ALOHA SOY SAUCE

ALOHA SHOYU ORIGINAL BLEND

日本の伝統的製法により作られた醤油固有の赤みのある色調と高い香気が特徴のアロハオリジナルブレンド。味、色、香りすべてに高い品質を保持した本醸造醤油です。日本人にもなじみ深いその味と風味は、ハワイ料理や日本料理、西洋料理の枠を越え、肉料理、魚料理、野菜どんな素材にもマッチします。また、煮込料理やスープの味付けや、汁物やタレのベースにも最適。日本料理のテイストを併せ持つハワイブランドの本格的醤油です。 一般的な日本の醤油と比較した場合、やや甘みがあるのが特徴です。

国内向けアロハ醤油オリジナルブレンドは、JAS規格における「特級・特選」醤油*です。合成着色料、合成保存料は一切使用していません。

ALOHA SHOYU PREMIUM BLEND

ハワイのオリジナルアロハ醤油と同じ混合製法で作られたプレミアムブレンド。とろっとした濃厚感と粘度を持ち、ハワイの代表的料理アヒポキのみならず、日本の刺身、寿司、焼魚や豆腐などの「かけ醤油」「つけ醤油」としてご利用ください。独特の甘みととろみ、そして深いコクが特徴のプレミアムブレンドは、オリジナルブレンドに比べて色は黒く、最初に感じる香りは弱めで、九州地方で愛用されている醤油と同じ濃厚な風合いを持っています。

国内向けアロハ醤油プレミアムブレンドは、JAS規格における「上級」醤油*です。合成着色料、合成保存料は一切使用していません。

*日本で流通する醤油は、JAS規格により、「特級」「上級」「標準」に分けられています。そのうち特級だけに「特選」「超特選」という表示を使うことができます。

一般社団法人日本醤油センターホームページより https://www.soysauce.or.jp/

SINCE 1946

ALOHA SHOYU COMPANYがハワイで創業されたのは、第二次世界大戦直後の1946年。 ALOHA SHOYU COMPANYは、創業65年以上の歴史をもち、ハワイ独自の醤油を生産し続けています。
>>もっと詳しく

INFORMATION

  • 05/01/2017 季刊フラ・ヘブン Vol.44でアロハ醤油が紹介されました。
  • 03/07/2017 国際食品・飲料展FOODEX JAPAN2017(幕張メッセ)にアロハ醤油が出展しました。
  • 03/30/2016 NTV系列「ヒルナンデス」でアロハ醤油が紹介されました。
  • 03/13/2016 フジテレビ系列「うちくる?!」でアロハ醤油が紹介されました。
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